Ingredientes
- 1kg de camarão
- 6 limões verdes
- 6 limões amarelos
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 3 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 4 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de óleo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de carne de porco moida e cozida
- 1 talo de erva cidreira picado
- 1 alface
- 1 maço de coentro
- 1 pepino sem casca em rodelas
Molho
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) tamarim concentrado (encontrado em lojas orientais)
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de feijões mung, torrados, e moidos
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- 3 1/2 colheres (sopa) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões.
- Corte os limões ao meio e retire o suco.
- Numa tigela de vidro grande misture os sucos, gengibre, alho, pimentas, cebola, sal e pimenta.
- Acrescente o camarão e marine por 2 horas na geladeira.
- Escorra o camarão e reserve o marinado.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite os ovos.
- Deixe esfriar e corte em tiras.
- Misture a carne de porco, erva cidreira, ovos e o camarão todos juntos numa tigela.
- Arrume as folhas de alface numa travessa.
- Enfeite com as rodelas de pepino e as folhas de coentro.
- Despeje por cima o molho e sirva.
Molho
- Junte todos os ingredientes do molho numa panela com 1/2 xícara (chá) do marinado reservado.
- Aqueça por 3 minutos e despeje sobre o camarão.