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Receita de Koi gung


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de camarão
  • 6 limões verdes
  • 6 limões amarelos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 4 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de carne de porco moida e cozida
  • 1 talo de erva cidreira picado
  • 1 alface
  • 1 maço de coentro
  • 1 pepino sem casca em rodelas

Molho

  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) tamarim concentrado (encontrado em lojas orientais)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de feijões mung, torrados, e moidos
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • 3 1/2 colheres (sopa) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe os camarões.
  • Corte os limões ao meio e retire o suco.
  • Numa tigela de vidro grande misture os sucos, gengibre, alho, pimentas, cebola, sal e pimenta.
  • Acrescente o camarão e marine por 2 horas na geladeira.
  • Escorra o camarão e reserve o marinado.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite os ovos.
  • Deixe esfriar e corte em tiras.
  • Misture a carne de porco, erva cidreira, ovos e o camarão todos juntos numa tigela.
  • Arrume as folhas de alface numa travessa.
  • Enfeite com as rodelas de pepino e as folhas de coentro.
  • Despeje por cima o molho e sirva.

Molho

  • Junte todos os ingredientes do molho numa panela com 1/2 xícara (chá) do marinado reservado.
  • Aqueça por 3 minutos e despeje sobre o camarão.
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