Receita de Lagosta ao Havaí

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 300g de lagosta limpas e cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de milho verde
  • 1 colher (sopa) creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho branco
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Molho branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Molho branco
  • Em uma caneca, ferva o leite.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
  • Aos poucos, acrescente o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
  • Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta.
  • Reserve.
Lagosta
  • Abra o abacaxi ao meio, com a coroa.
  • Retire toda a polpa, corte-a em cubos e separe alguns pedaços para decorar o prato.
  • Corte a lagosta em cubos.
  • Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a lagosta, o milho e metade da polpa do abacaxi picada.
  • Acrescente o creme de leite e o molho branco, mexendo bem.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Recheie a metade da casca do abacaxi com essa mistura.
  • O que sobrar, misture ao arroz branco e recheie a outra metade do abacaxi.
  • Polvilhe com queijo ralado e deixe no forno por 5 minutos.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Difícil

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