Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 300g de lagosta limpas e cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de milho verde
- 1 colher (sopa) creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho branco
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Molho branco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma caneca, ferva o leite.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
- Aos poucos, acrescente o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
- Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta.
- Reserve.
Lagosta
- Abra o abacaxi ao meio, com a coroa.
- Retire toda a polpa, corte-a em cubos e separe alguns pedaços para decorar o prato.
- Corte a lagosta em cubos.
- Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Junte a lagosta, o milho e metade da polpa do abacaxi picada.
- Acrescente o creme de leite e o molho branco, mexendo bem.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Recheie a metade da casca do abacaxi com essa mistura.
- O que sobrar, misture ao arroz branco e recheie a outra metade do abacaxi.
- Polvilhe com queijo ralado e deixe no forno por 5 minutos.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Difícil