Receitas > Crustáceos > Lagosta ao Havaí

Receita de Lagosta ao Havaí


Avaliação: / Lagosta ao Havaí3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 300g de lagosta limpas e cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de milho verde
  • 1 colher (sopa) creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho branco
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Molho branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Molho branco
  • Em uma caneca, ferva o leite.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
  • Aos poucos, acrescente o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
  • Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta.
  • Reserve.
Lagosta
  • Abra o abacaxi ao meio, com a coroa.
  • Retire toda a polpa, corte-a em cubos e separe alguns pedaços para decorar o prato.
  • Corte a lagosta em cubos.
  • Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a lagosta, o milho e metade da polpa do abacaxi picada.
  • Acrescente o creme de leite e o molho branco, mexendo bem.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Recheie a metade da casca do abacaxi com essa mistura.
  • O que sobrar, misture ao arroz branco e recheie a outra metade do abacaxi.
  • Polvilhe com queijo ralado e deixe no forno por 5 minutos.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Difícil
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso