Ingredientes
- 1 cauda de lagosta com 300g
- 2 dentes de alho inteiros e descascados
- 1 colher (cafezinho) de sal
- Azeite de oliva (500ml)
- 1 limão para lavar a lagosta
Molho
- 1 colher (sobremesa) rasa de salsa picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as tripas da cauda e a cartilagem da barriga.
- Tente comprar a lagosta já sem as tripas.
- Coloque na água com limão para lavar por 5 minutos.
- Enquanto isso, esprema 1 dente de alho e 1 colher (sopa) de manteiga e coloque numa panela em fogo baixo.
- Espere o alho perfumar, coloque a salsa, espere mais um pouco e reserve.
- Este é o molho que você vai regar a lagosta quando estiver pronta.
- Retire a lagosta da água com limão, escorra bastante, seque com papel toalha e espete um palito de churrasco de uma ponta a outra na cauda para que ela fique reta como mostra no filme.
- Coloque azeite de oliva na panela, os dentes de alho inteiros e descascados e sal e espere esquentar.
- Coloque a cauda da lagosta com a casca para baixo (não deixe o azeite esquentar muito, senão, ao colocar a lagosta, ele vai espirrar muito).
- Dica: o fogo deve ser graduado manualmente.
- Se o azeite esquentar muito, irá espirrar bastante.
- Pode abaixar o fogo.
- Se sentir que o azeite está esfriando, aumente e por aí vai.
- Quando a casca ficar vermelha, espere um pouco, vire a carne para baixo, espere uns 2 minutos e vire a carne para cima outra vez.
- Certifique-se de que a lagosta esta cozida – corte com garfo e faca -, retire, regue com o molho e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos