Receita de Lagosta no azeite

Ingredientes

  • 1 cauda de lagosta com 300g
  • 2 dentes de alho inteiros e descascados
  • 1 colher (cafezinho) de sal
  • Azeite de oliva (500ml)
  • 1 limão para lavar a lagosta

Molho

  • 1 colher (sobremesa) rasa de salsa picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire as tripas da cauda e a cartilagem da barriga.
  • Tente comprar a lagosta já sem as tripas.
  • Coloque na água com limão para lavar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, esprema 1 dente de alho e 1 colher (sopa) de manteiga e coloque numa panela em fogo baixo.
  • Espere o alho perfumar, coloque a salsa, espere mais um pouco e reserve.
  • Este é o molho que você vai regar a lagosta quando estiver pronta.
  • Retire a lagosta da água com limão, escorra bastante, seque com papel toalha e espete um palito de churrasco de uma ponta a outra na cauda para que ela fique reta como mostra no filme.
  • Coloque azeite de oliva na panela, os dentes de alho inteiros e descascados e sal e espere esquentar.
  • Coloque a cauda da lagosta com a casca para baixo (não deixe o azeite esquentar muito, senão, ao colocar a lagosta, ele vai espirrar muito).
  • Dica: o fogo deve ser graduado manualmente.
  • Se o azeite esquentar muito, irá espirrar bastante.
  • Pode abaixar o fogo.
  • Se sentir que o azeite está esfriando, aumente e por aí vai.
  • Quando a casca ficar vermelha, espere um pouco, vire a carne para baixo, espere uns 2 minutos e vire a carne para cima outra vez.
  • Certifique-se de que a lagosta esta cozida – corte com garfo e faca -, retire, regue com o molho e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela