Ingredientes
- 400g de sururu cozido sem conchas
- 1/2 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de azeite
- 6 dentes de alho pequenos
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 1/2 colher (sopa) de óleo de urucum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o sururu com o sal, o limão, o azeite e o alho.
- Em uma panela grande, coloque o sururu, o caldo do tempero e os demais ingredientes, deixando cozinhar por 10 minutos.
- Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
- Deixe ferver.
Óleo de urucum
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de sementes de urucum.
- Depois que o óleo ferver, espere um minuto, deslifue do fogo e deixe esfriar.
- Escorra e o óleo está pronto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil