Receita de Moqueca de sururu à capixaba

Ingredientes

  • 400g de sururu cozido sem conchas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho pequenos
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de urucum

Modo de preparo

  • Tempere o sururu com o sal, o limão, o azeite e o alho.
  • Em uma panela grande, coloque o sururu, o caldo do tempero e os demais ingredientes, deixando cozinhar por 10 minutos.
  • Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
  • Deixe ferver.

Óleo de urucum

  • Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de sementes de urucum.
  • Depois que o óleo ferver, espere um minuto, deslifue do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra e o óleo está pronto.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil

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