Ingredientes
- 500 g de batata cozida
- 100 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de folhas de coentro
- Azeite
- 1 batata
- 4 claras
- 5 g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de coentro picadinho
- 100 g de tomates secos
- 20 lagostins
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça purê com batata, leite e 1/3 da manteiga.
- Reserve.
- Processe folhas de coentro com azeite.
- Incorpore-a no purê. Reserve.
- Para a tuile, asse batata com casca sobre camada de sal grosso.
- Descasque- a.
- Processe-a com metade da manteiga, claras e amido.
- Peneire.
- Incorpore coentro picadinho.
- Espalhe 8 porções sobre silpat (plástico) até ficar uma camada fina.
- Asse-as a 150°C por 20 minutos.
- Reserve.
- Hidrate tomates em água fervente por 5 minutos.
- Passe em água fria.
- Tire.
- Processe com azeite.
- Reserve.
- Cozinhe lagostins com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva lagostins, purê, tuile e molho.
Rendimento: 4 porções