Receita de Ossobuco com purê de batatas

Ossobuco com purê de batatas
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de ossobuco
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca
  • 1/2 kg de batata
  • Alho e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue junto o alho e o sal, o tomate, a cebola e a massa de tomate em uma panela de pressão.
  • Coloque as peças de ossobuco uma a uma na panela de pressão e tampe.
  • Deixe em fogo baixo.
  • Assim que começar a ferver marcar 20 minutos.
  • Não é preciso adicionar água, a carne cozinha em seu próprio caldo.
  • Para preparar o purê cozinhe a batata até amaciar.
  • Espere esfriar um pouco e amasse com um garfo.
  • Em uma panela misture a batata amassada com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de leite e misture até formar um purê.
  • Acerte o sal.
  • Coloque o purê numa travessa e adicione o molho de ossobuco por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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