Ingredientes
- 1 kg de ossobuco
- 2 tomates médios
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 colher (café) de pimenta do reino branca
- 1/2 kg de batata
- Alho e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue junto o alho e o sal, o tomate, a cebola e a massa de tomate em uma panela de pressão.
- Coloque as peças de ossobuco uma a uma na panela de pressão e tampe.
- Deixe em fogo baixo.
- Assim que começar a ferver marcar 20 minutos.
- Não é preciso adicionar água, a carne cozinha em seu próprio caldo.
- Para preparar o purê cozinhe a batata até amaciar.
- Espere esfriar um pouco e amasse com um garfo.
- Em uma panela misture a batata amassada com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de leite e misture até formar um purê.
- Acerte o sal.
- Coloque o purê numa travessa e adicione o molho de ossobuco por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos