Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 50g de gengibre fresco picado
- 1 colher (sopa) de cominho em grão
- 1 colher (sopa) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 6 tomates maduros sem pele batidos no processador
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 24 cauda de lagostins
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
- 2 colheres (sopa) de molho de tamarindo comprado pronto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 200ml de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de sementes de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com o óleo, refogue as cebolas, o alho e o gengibre.
- Acrescente o cominho em grão, o coentro, o cominho em pó, os dois tipos de páprica, os tomates, o açúcar e o iogurte.
- Cozinhe em fogo médio por 3 minutos e junte as caudas de lagostins e os molhos de tomate e de tamarindo.
- Acerte o sal, adicione o suco de limão e, o creme de leite, mexendo bem.
- Em outra frigideira, toste as sementes de mostarda e, junte-as aos lagostins.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos