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Receita de Lagostins com molho de tamarindo


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 50g de gengibre fresco picado
  • 1 colher (sopa) de cominho em grão
  • 1 colher (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 6 tomates maduros sem pele batidos no processador
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • 24 cauda de lagostins
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tamarindo comprado pronto
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sementes de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com o óleo, refogue as cebolas, o alho e o gengibre.
  • Acrescente o cominho em grão, o coentro, o cominho em pó, os dois tipos de páprica, os tomates, o açúcar e o iogurte.
  • Cozinhe em fogo médio por 3 minutos e junte as caudas de lagostins e os molhos de tomate e de tamarindo.
  • Acerte o sal, adicione o suco de limão e, o creme de leite, mexendo bem.
  • Em outra frigideira, toste as sementes de mostarda e, junte-as aos lagostins.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
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