Receita de Frango com frutas secas e açafrão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 5g de gengibre picado
  • 1 frango de 1kg cortado nas juntas
  • 6 cardamomos
  • 10 cravos da índia
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 75g de amêndoas e castanha de caju
  • 10ml de creme de leite fresco
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de açafrão
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com o óleo, refogue a cebola, o alho e o gengibre.
  • Acrescente o frango, os cardamomos e os cravos da índia, mexendo bem.
  • Cozinhe até que a carne fique levemente dourada.
  • Em uma frigideira, toste a cúrcuma, o cominho e a canela, e despeje-os no frango.
  • Adicione as amêndoas e castanha de caju, o creme de leite, o iogurte e o açúcar, mexendo bem.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo a panela 3 vezes.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino e, antes de apagar o fogo, polvilhe com o açafrão e coloque o suco de limão.
  • Mexa bem, tampe a panela, e deixe repousar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela