Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 5g de gengibre picado
- 1 frango de 1kg cortado nas juntas
- 6 cardamomos
- 10 cravos da índia
- 1/2 colher (café) de cúrcuma
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 75g de amêndoas e castanha de caju
- 10ml de creme de leite fresco
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de açafrão
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o óleo, refogue a cebola, o alho e o gengibre.
- Acrescente o frango, os cardamomos e os cravos da índia, mexendo bem.
- Cozinhe até que a carne fique levemente dourada.
- Em uma frigideira, toste a cúrcuma, o cominho e a canela, e despeje-os no frango.
- Adicione as amêndoas e castanha de caju, o creme de leite, o iogurte e o açúcar, mexendo bem.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo a panela 3 vezes.
- Acerte o sal e a pimenta do reino e, antes de apagar o fogo, polvilhe com o açafrão e coloque o suco de limão.
- Mexa bem, tampe a panela, e deixe repousar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos