Ingredientes
- 24 lagostins vivos
- 18 folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- + ou – 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho socados
- 6 colheres (sopa) de conhaque
- Molho inglês
- 3 anchovas, demolhadas em água fria durante 30 minutos, escorridas
- 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os lagostins em água fervente com sal por 8 a 10 minutos.
- Passe-os pela água fria.
- Para retirar a carne, dê pancadas na carapaça.
- A carne se desprenderá facilmente.
- Retire a tripa que se encontra no dorso.
- Coloque 4 lagostins em cada um dos 6 espetinhos, alternando os lagostins com as folhas de manjericão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Unte uma assadeira e apóie os espetinhos nas suas laterais.
- Regue os lagostins com azeite de oliva e asse-os em forno pré aquecido a 180º por 15 minutos, virando os espetinhos de vez em quando e regando-os com o azeite restante.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure o alho.
- Descarte o alho, acrescente o conhaque e algumas gotas de molho inglês, e cozinhe em fogo alto, até que o líquido se reduza à metade de seu volume original.
- Soque a manteiga restante com as anchovas em um pilão e misture essa pasta ao molho.
- Adicione a mostarda e o suco de limão.
- Despeje o molho em uma travessa quente e coloque os espetinhos.
- Sirva bem quente.
Rendimento:6 a 8 pessoas