Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e massa solte do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
- Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.
Recheio
- Em uma tigela misture o doce de leite e o creme de leite até que fique homogêneo e recheie as bombas.
Rendimento: 8 porções