Receita de Bomba de doce de leite

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e massa solte do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
  • Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

Recheio

  • Em uma tigela misture o doce de leite e o creme de leite até que fique homogêneo e recheie as bombas.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela