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Receita de Livrinhos de camarão


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 300 ml de molho bechamel
  • Massa folhada quanto baste
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600 g de camarão cozido
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal à gosto
  • Pimenta branca moída à gosto
  • Noz-moscada quanto baste

Modo de preparo

  • Refogue a cebola com a manteiga, depois de refogada, junte o molho bechamel.
  • Descasque o camarão, amasse as cabeças num almofariz e passe a massa obtida por um passador fino.
  • Misture com o molho e, quando levantar fervura, passe pelo passador chinês.
  • Tempere com sal e pimenta, sumo de limão e junte os camarões e a salsa picada.
  • Estenda uma camada delgada de massa folhada e corte a massa em pedaços aproximadamente de 7 cm de comprido por 5 cm de largo.
  • Quando o picado estiver bem frio, coloque uma pequena porção sobre cada pedaço de massa.
  • Passe com um pincel embebido em água morna pelas extremidades mais compridas da massa e dobre, unindo levemente as pontas.
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno para cozinhar, dentro de tabuleiro levemente salpicado com água fria.
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