Receita de Lula assada com batata e grão de bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1 folha de louro
  • 600g de lulas em anéis e tentáculos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água por 6 horas.
  • Coloque o grão de bico em uma panela de pressão com o louro e cubra com água.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalemente e abra a panela.
  • Escorra, coloque em um refratário médio, com 1 xícara (chá) da água do cozimento, acrescente a lula, o azeite, o tomate, o pimentão, a cebola, sal e pimenta e misture.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel, polvilhe com a farinha de rosca e deixe em temperatura alta por 5 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida polvilhado com salsa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela