Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 1 folha de louro
- 600g de lulas em anéis e tentáculos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 cebola roxa em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho em água por 6 horas.
- Coloque o grão de bico em uma panela de pressão com o louro e cubra com água.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalemente e abra a panela.
- Escorra, coloque em um refratário médio, com 1 xícara (chá) da água do cozimento, acrescente a lula, o azeite, o tomate, o pimentão, a cebola, sal e pimenta e misture.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel, polvilhe com a farinha de rosca e deixe em temperatura alta por 5 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida polvilhado com salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos