Receita de Maionese agridoce crocante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas brancas ou escura
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem no vapor ou água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
  • Deixe esfriar em uma vasilha.
  • Adicione o palmito, a maionese, a uva passa, sal, pimenta e salsa.
  • Misture, tampe e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra em papel toalha.
  • Misture na maionese e arrume em uma travessa.
  • Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos