Receita de Bolinho assado de atum com grão de bico

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 embalagem de Grão-de-Bico CAMIL Pronto (247 g)
  • 2 latas de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira grande.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
  • Reserve.
  • Escorra o grão-de-bico CAMIL Pronto e reserve o caldo.
  • Em um processador, adicione o Grão-de-Bico CAMIL Pronto, 3 colheres (sopa) do caldo reservado, a cebola refogada e processe até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a mistura em uma tigela, junte o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, o cheiro-verde, a castanha, o sal e a pimenta e misture até obter uma massa homogênea, que solte das mãos.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 50 porções e modele no formato de bolinhas.
  • Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem levemente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Experimente servir os bolinhos junto com um molho de pimenta.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela