Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1,5kg de bacalhau dessalgado cozido em lascas
- 1 colher (chá) de açafrão
- 8 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, refogue metade da cebola e metade do alho na metade do azeite por 3 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente metade do bacalhau, o açafrão, a água e sal.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água esteja no nível do arroz, sem secar.
- Tampe a panela e reserve.
- Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho, os pimentões, o bacalhau restante, a azeitona, a alcaparra e a salsa no restante do azeite até dourar levemente.
- Coloque o refogado sobre o arroz na panela e volte ao fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada.
- Desligue e deixe descansar por 5 minutos.
- Transfira para um refratário grande e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos