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Receita de Lula com purê de framboesa


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • ½ kg de lulas médias.
  • 1 colher (sopa) de sal grosso.
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol.

Purê de framboesa

  • 100 g de polpa de framboesa congelada ou fresca.
  • 3 colheres (sopa) de leite integral.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto.

Modo de preparo

  • Limpe as lulas.
  • Corte os corpos em anéis finos e aproveite os tentáculos.
  • Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal grosso.
  • Cozinhe por 3 minutos, retire do fogo,escorra a água e reserve as lulas.

Purê de framboesa

  • Coloque em uma panela a polpa de framboesa e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o volume reduzir à metade.
  • Retire do fogo e, ao amornar, transfira para o copo do liquidificador.
  • Junte o leite, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Bata por 1 minuto.
  • Sem parar de bater, despeje em fio bem fino o azeite de oliva, obtendo uma emulsão.

Montagem

  • Arrume nos pratos a lula, regue com o azeite de oliva extravirgem,e distribua o purê de framboesa.

Rendimento:4 porções.

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