Ingredientes
- ½ kg de lulas médias.
- 1 colher (sopa) de sal grosso.
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol.
Purê de framboesa
- 100 g de polpa de framboesa congelada ou fresca.
- 3 colheres (sopa) de leite integral.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas.
- Corte os corpos em anéis finos e aproveite os tentáculos.
- Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal grosso.
- Cozinhe por 3 minutos, retire do fogo,escorra a água e reserve as lulas.
Purê de framboesa
- Coloque em uma panela a polpa de framboesa e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o volume reduzir à metade.
- Retire do fogo e, ao amornar, transfira para o copo do liquidificador.
- Junte o leite, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Bata por 1 minuto.
- Sem parar de bater, despeje em fio bem fino o azeite de oliva, obtendo uma emulsão.
Montagem
- Arrume nos pratos a lula, regue com o azeite de oliva extravirgem,e distribua o purê de framboesa.
Rendimento:4 porções.