Receita de Berinjela com tomate, camembert e azeite de salsinha

Ingredientes

  • Medalhão de berinjela.
  • 8 rodelas de pão de fôrma (6 cm de diâmetro).
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 8 rodelas de berinjelas (2 cm de espessura).
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 8 rodelas grossas de tomate.
  • 600 g de queijo camembert cortado em 8 rodelas.
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto.

Azeite de salsinha

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada.
  • 1 colher (chá) de sal.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Arrume o pão em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Salpique sal sobre as berinjelas e espalhe-as em uma peneira.
  • Depois de 15 minutos, lave as berinjelas, seque, pincele com o azeite de oliva e grelhe-as até dourarem.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira, distribua as torradas, sobre cada uma coloque uma fatia de berinjela, uma de tomate, uma de queijo e polvilhe a pimenta-do-reino.
  • Leve ao forno por 5 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Azeite de salsinha: bata por 3 minutos no copo do processador o azeite de oliva com a salsinha, 50 ml de água e o sal.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até o azeite
    de oliva ficar bem verde.
  • Retire do fogo.

Montagem

  • Arrume os medalhões nos pratos e regue com o azeite de salsinha.

Rendimento:8 porções.

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