Ingredientes
- Medalhão de berinjela.
- 8 rodelas de pão de fôrma (6 cm de diâmetro).
- 1 colher (sopa) de sal.
- 8 rodelas de berinjelas (2 cm de espessura).
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 8 rodelas grossas de tomate.
- 600 g de queijo camembert cortado em 8 rodelas.
- Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto.
Azeite de salsinha
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
- 1 xícara (chá) de salsinha picada.
- 1 colher (chá) de sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Arrume o pão em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Salpique sal sobre as berinjelas e espalhe-as em uma peneira.
- Depois de 15 minutos, lave as berinjelas, seque, pincele com o azeite de oliva e grelhe-as até dourarem.
- Reserve.
- Em uma assadeira, distribua as torradas, sobre cada uma coloque uma fatia de berinjela, uma de tomate, uma de queijo e polvilhe a pimenta-do-reino.
- Leve ao forno por 5 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Azeite de salsinha: bata por 3 minutos no copo do processador o azeite de oliva com a salsinha, 50 ml de água e o sal.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até o azeite
de oliva ficar bem verde. - Retire do fogo.
Montagem
- Arrume os medalhões nos pratos e regue com o azeite de salsinha.
Rendimento:8 porções.