Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho em cubos
- 4 tomates sem pele e sementes em cubos
- 500g de macarrão tipo espaguete
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de lula em anéis
- 2 colheres (sopa) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) de água do cozimento.
- Aumente a chama do molho para alta e adicione a lula.
- Refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, despeje o macarrão, a água do cozimento e misture em fogo alto por 1 minutos.
- Despeje em uma travessa, polvilhe som a salsa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos