Receita de Macarrão com lula

Macarrão com lula
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho em cubos
  • 4 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de lula em anéis
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) de água do cozimento.
  • Aumente a chama do molho para alta e adicione a lula.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, despeje o macarrão, a água do cozimento e misture em fogo alto por 1 minutos.
  • Despeje em uma travessa, polvilhe som a salsa e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela