Ingredientes
- 8 lulas
- 1 lata de atum de 170g
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 6 filés de anchova
- 40 g (2 ½ colheres de sopa) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Caldo de carne
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a lave bem as lulas, separando os tentáculos dos corpos.
- Pique os tentáculos bem picadinhos, misture em uma tigela com a salsinha, o alho, a alcaparra e a anchova picados.
- Junte o atum desmanchado, adicionando sal, pimenta-do-reino a gosto, farinha de rosca e óleo, suficiente para ligar bem a mistura e ficar consistente.
- Recheie os corpos com essa mistura.
- Costure a abertura com barbante ou use palitos para prender.
- Leve ao fogo, em uma panela grande, o restante do óleo.
- Quando estiver quente, junte as lulas recheadas, deixe dourar os dois lados, em fogo médio.
- Depois que estiverem bem coradas, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Cubra com caldo de carne e cozinhe tampado, em fogo médio, por cerca de 1 hora ou até ficarem macias.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos