Ingredientes
- 200 g de siri
- 200 g aratu
- 200 g camarão
- 200 g ostra
- 200 g Sanambi
- 5 dentes de alho
- 3 limões
- 2 tomates médios
- 2 cebolas médias
- 2 pimentão médias
- 5 pimentas picadas
- Coentro e cebolinha a gosto ou um mão cheia de cada picadas
- 500 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de dendê
- Sal a gosto ou um pouco a mais
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os frutos do mar, pois alguns vem com areia.
- Misture tudo na panela que vai cozinhar.
- Tempere com os 3 limões, o alho e o sal.
- Deixe descansar com esse tempero por uns 10 minutos.
- Nesse tempo corte o restante em cubinhos e coloque por cima da mariscada.
- Coloque o leite de coco e leve ao fogo com tampa por 5 minutos.
- Depois retire a tampa e deixe cozinhar sem a tampa por mais 5 minutos.
- Depois desse 5 minutos sem e com tampa, coloque o azeite de dendê e deixe por mais ou menos 10 minutos cozinhado sem tampa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos