Receita de Mariscada baiana

Ingredientes

  • 200 g de siri
  • 200 g aratu
  • 200 g camarão
  • 200 g ostra
  • 200 g Sanambi
  • 5 dentes de alho
  • 3 limões
  • 2 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentão médias
  • 5 pimentas picadas
  • Coentro e cebolinha a gosto ou um mão cheia de cada picadas
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto ou um pouco a mais

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os frutos do mar, pois alguns vem com areia.
  • Misture tudo na panela que vai cozinhar.
  • Tempere com os 3 limões, o alho e o sal.
  • Deixe descansar com esse tempero por uns 10 minutos.
  • Nesse tempo corte o restante em cubinhos e coloque por cima da mariscada.
  • Coloque o leite de coco e leve ao fogo com tampa por 5 minutos.
  • Depois retire a tampa e deixe cozinhar sem a tampa por mais 5 minutos.
  • Depois desse 5 minutos sem e com tampa, coloque o azeite de dendê e deixe por mais ou menos 10 minutos cozinhado sem tampa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela