Receita de Canjica baiana

Canjica baiana
Foto: Rhjphotoandilustration/Freepik

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal, canela em pó a gosto
  • Cravo, se desejar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  • Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  • Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  • Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  • Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
  • Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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