Ingredientes
- 10 espigas de milho verde
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal, canela em pó a gosto
- Cravo, se desejar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
- Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
- Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
- Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
- Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
- Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
- Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
- Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos