Ingredientes
- 500 g de sururu limpo e fervido
- 1 cebola grande
- 1 tomate sem semente
- 1/2 pimentão
- 2 cabeças de alho
- Coentro e cebolinha
- 1 colher (chá) de urucum amarelo (colorau)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (use sem o soro)
- 2 colheres (sopa) de azeite (pode ser óleo a sua preferência)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50 g de queijos provolone, parmesão, muçarela e gorgonzola (opcional) pode coloca catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no azeite e na margarina a cebola e o alho.
- Em seguida, adicione o urucum, o sururu e deixe pegar o sabor por 1 minuto, sempre misturando de baixo pra cima.
- Adicione a tomate, pimentão o coentro/cebolinha picados e vá colocando de baixo para cima.
- Deixe pegar o sabor por 1 minuto.
- Adicione água até passar 2 dedos acima de tudo e deixe cozinhar até a água evaporar pela metade de tudo.
- Adicione os queijos até derreterem.
- Desligue o fogo e após 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e misture de baixo para cima até incorporar tudo.
- Sirva com arroz branco ou da sua preferência.
- Dica: Esse prato não leva sal, pois os queijos já são necessários para acertar o sabor da receita.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: