Receita de Sururu a quatro queijos

Ingredientes

  • 500 g de sururu limpo e fervido
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate sem semente
  • 1/2 pimentão
  • 2 cabeças de alho
  • Coentro e cebolinha
  • 1 colher (chá) de urucum amarelo (colorau)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (use sem o soro)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (pode ser óleo a sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50 g de queijos provolone, parmesão, muçarela e gorgonzola (opcional) pode coloca catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue no azeite e na margarina a cebola e o alho.
  • Em seguida, adicione o urucum, o sururu e deixe pegar o sabor por 1 minuto, sempre misturando de baixo pra cima.
  • Adicione a tomate, pimentão o coentro/cebolinha picados e vá colocando de baixo para cima.
  • Deixe pegar o sabor por 1 minuto.
  • Adicione água até passar 2 dedos acima de tudo e deixe cozinhar até a água evaporar pela metade de tudo.
  • Adicione os queijos até derreterem.
  • Desligue o fogo e após 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite e misture de baixo para cima até incorporar tudo.
  • Sirva com arroz branco ou da sua preferência.
  • Dica: Esse prato não leva sal, pois os queijos já são necessários para acertar o sabor da receita.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo:

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela