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Receita de Bala baiana


Avaliação: / Bala baiana9 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de vinagre

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  • Tire do fogo e despeje em um prato para esfriar.
  • Modele bolinhas com as mãos untadas com margarina e espete um palito de dente em cada uma delas.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Acrescente o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda cor de guaraná.
  • Passe as balas pela calda e coloque sobre uma assadeira untada com margarina ou papel manteiga para secar.
  • Embrulhe em papel celofane.

Rendimento:40 unidades

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