Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
Calda
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
- Tire do fogo e despeje em um prato para esfriar.
- Modele bolinhas com as mãos untadas com margarina e espete um palito de dente em cada uma delas.
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Acrescente o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda cor de guaraná.
- Passe as balas pela calda e coloque sobre uma assadeira untada com margarina ou papel manteiga para secar.
- Embrulhe em papel celofane.
Rendimento:40 unidades