Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas do limão
Cobertura
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com furo no meio.
- Na Batedeira Planetária Arno Deluxe Inox com o globo, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão.
- Bata até formar uma mistura homogênea e junte o leite.
- Vá misturando a farinha de trigo e, por último, o fermento e as raspas do limão.
- Leve para assar por 40 a 45 minutos e faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto.
- Para a calda, coloque os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas ou em banho maria até amolecer a calda e depois despeje por cima do bolo ainda quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos