Receita de Bolo de limão simples

Foto: Arno

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas do limão

Cobertura

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com furo no meio.
  • Na Batedeira Planetária Arno Deluxe Inox com o globo, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão.
  • Bata até formar uma mistura homogênea e junte o leite.
  • Vá misturando a farinha de trigo e, por último, o fermento e as raspas do limão.
  • Leve para assar por 40 a 45 minutos e faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto.
  • Para a calda, coloque os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas ou em banho maria até amolecer a calda e depois despeje por cima do bolo ainda quente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir