Receitas > Crustáceos > Mariscos à marinière

Receita de Mariscos à marinière


Avaliação: / Mariscos à marinière1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 40 mariscos escovados e limpos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Aqueça 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela funda.
  • Frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Junte a folha de louro, os mariscos e salpique com sal e pimenta.
  • Junte o vinho.
  • Cozinhe lentamente, em panela tampada, por uns 10 minutos ou até que as conchas se abram.
  • Retire os mariscos.
  • Retire a parte de cima da concha, mas deixe a carne do marisco na outra metade.
  • Coloque esses mariscos em pratos de sopa.
  • Coe o líquido da panela.
  • Leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura.
  • Misture a manteiga restante com a farinha de trigo.
  • Faça bolotas e junte uma a uma ao caldo, mexendo sempre até que o molho engrosse e fique liso.
  • Bata o creme de leite com as gemas.
  • Retire o molho do fogo e junte a mistura de creme.
  • Leve ao fogo novamente.
  • Aqueça sem deixar ferver.
  • Despeje o molho por cima dos mariscos.
  • Salpique com salsinha.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso