Receitas > Crustáceos > Mariscos à marinière

Receita de Mariscos à marinière


Avaliação: / Mariscos à marinière1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 40 mariscos escovados e limpos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Aqueça 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela funda.
  • Frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Junte a folha de louro, os mariscos e salpique com sal e pimenta.
  • Junte o vinho.
  • Cozinhe lentamente, em panela tampada, por uns 10 minutos ou até que as conchas se abram.
  • Retire os mariscos.
  • Retire a parte de cima da concha, mas deixe a carne do marisco na outra metade.
  • Coloque esses mariscos em pratos de sopa.
  • Coe o líquido da panela.
  • Leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura.
  • Misture a manteiga restante com a farinha de trigo.
  • Faça bolotas e junte uma a uma ao caldo, mexendo sempre até que o molho engrosse e fique liso.
  • Bata o creme de leite com as gemas.
  • Retire o molho do fogo e junte a mistura de creme.
  • Leve ao fogo novamente.
  • Aqueça sem deixar ferver.
  • Despeje o molho por cima dos mariscos.
  • Salpique com salsinha.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso