Ingredientes
Molho
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de purê de tomate
- 1/4 de medida (lata) de água
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1kg de mariscos frescos
Arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os mariscos bem lavados em água corrente dentro de uma panela grande.
- Tampe e leve ao fogo para abri-los.
- Separe os mariscos das conchas e reserve.
- Refogue no óleo quente, a cebola e o alho, junte o purê de tomate, a água, o sal e os mariscos, e deixe ferver por 5 minutos.
- Refogue o arroz no óleo quente, tempere com o sal, junte a água e deixe cozinhar al dente.
- Depois de seco, misture o molho e deixe terminar de secar e tomar gosto.
- Sirva á seguir.
Rendimento:6 porções