Receita de Risoto de mariscos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Molho

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1/4 de medida (lata) de água
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1kg de mariscos frescos

Arroz

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os mariscos bem lavados em água corrente dentro de uma panela grande.
  • Tampe e leve ao fogo para abri-los.
  • Separe os mariscos das conchas e reserve.
  • Refogue no óleo quente, a cebola e o alho, junte o purê de tomate, a água, o sal e os mariscos, e deixe ferver por 5 minutos.
  • Refogue o arroz no óleo quente, tempere com o sal, junte a água e deixe cozinhar al dente.
  • Depois de seco, misture o molho e deixe terminar de secar e tomar gosto.
  • Sirva á seguir.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe: