Ingredientes
Caldo de peixe
- 1 cabeça de peixe
- 1 litro de água
- 1 cebola em pedaços
- 1 tomate em pedaços
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Paella
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 200g de costeletas de porco cortadas em pedaços pequenos
- 250g de lulas grandes cortadas em pedaços
- 1 cebola picada
- 4 camarões limpos, com casca
- 8 lagostins limpos, com casca
- 2 dentes de alho amassados
- Alguns ramos de salsa
- Alguns fios de açafrão
- 400g de tomates sem pele e sem sementes, e bem picados
- 1 3/4 xícara (chá) de arroz
- 16 mexilhões limpos
- 16 vôngoles limpos (amêijoas, lambretas miúdas)
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de peixe
- Para fazer o caldo de peixe, cozinhe a cabeça do peixe na água com a cebola, o tomate, o louro e o sal a gosto.
- Cozinhe por 1 hora, coe e reserve.
Paella
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
- Quando estiver quente, junte as costeletas.
- Deixe dourar bem.
- Retire da frigideira e reserve.
- Acrescente as lulas e a cebola na frigideira.
- Quando a cebola e a lula começarem a dourar, junte os camarões e os lagostins.
- Depois que estiverem fritos, adicione o alho amassado, a salsa e o açafrão.
- Abaixe o fogo e deixe fritar por alguns minutos.
- Junte os tomates e cozinhe em fogo lento até que o molho engrosse.
- Agora, acrescente o arroz cru, os mexilhões, os vôngoles e caldo de peixe suficiente para poder cozinhar o arroz.
- Quando o arroz tiver absorvido parte do caldo e estiver no meio do cozimento, adicione um pouco mais de caldo e leve ao forno em uma forma refratária até ficar no ponto desejado.
- Retire do forno, coloque em volta as costeletas de porco e enfeite com limão.
Rendimento: 4 porções