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Receita de Paella de mariscos


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Por Esther

Ingredientes

Caldo de peixe

  • 1 cabeça de peixe
  • 1 litro de água
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Paella

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200grs de costeletas de porco cortadas em pedaços pequenos
  • 250grs de lulas grandes cortadas em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 4 camarões limpos, com casca
  • 8 lagostins limpos, com casca
  • 2 dentes de alho amassados
  • Alguns ramos de salsa
  • Alguns fios de açafrão
  • 400grs de tomates sem pele e sem sementes, e bem picados
  • 1 3/4 xícara (chá) de arroz
  • 16 mexilhões limpos
  • 16 vôngoles limpos (amêijoas, lambretas miúdas)
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Caldo de peixe

  • Para fazer o caldo de peixe, cozinhe a cabeça do peixe na água com a cebola, o tomate, o louro e o sal a gosto.
  • Cozinhe por 1 hora, coe e reserve.

Paella

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
  • Quando estiver quente, junte as costeletas.
  • Deixe dourar bem.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Acrescente as lulas e a cebola na frigideira.
  • Quando a cebola e a lula começarem a dourar, junte os camarões e os lagostins.
  • Depois que estiverem fritos, adicione o alho amassado, a salsa e o açafrão.
  • Abaixe o fogo e deixe fritar por alguns minutos.
  • Junte os tomates e cozinhe em fogo lento até que o molho engrosse.
  • Agora, acrescente o arroz cru, os mexilhões, os vôngoles e caldo de peixe suficiente para poder cozinhar o arroz.
  • Quando o arroz tiver absorvido parte do caldo e estiver no meio do cozimento, adicione um pouco mais de caldo e leve ao forno em uma forma refratária até ficar no ponto desejado.
  • Retire do forno, coloque em volta as costeletas de porco e enfeite com limão.

Rendimento: 4 porções

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