Ingredientes
- 500g de mariscos bem lavados
- 1 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de saquê
- 2 talos de cebolinha cortados em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os mariscos em uma vasilha, cubra-os com água e acrescente 1 colher (sopa) de sal.
- Deixe repousar por 2 horas para que os moluscos soltem a areia do interior das conchas.
- Descarte os mariscos que estiverem abertos.
- Leve uma panela ao fogo alto com o saquê.
- Adicione o sal restante e, quando levantar fervura, junte os mariscos.
- Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, mexendo a panela a cada minuto.
- Quando os mariscos estiverem abertos, apague o fogo.
- Descarte os mariscos que não estiverem abertos.
- Acrescente a cebolinhas e tampe a panela por mais 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 8 minutos
Dificuldade: Baixa