Receita de Mariscos ao saquê

Ingredientes

  • 500g de mariscos bem lavados
  • 1 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • 2 talos de cebolinha cortados em fatias finas

Modo de preparo

  • Coloque os mariscos em uma vasilha, cubra-os com água e acrescente 1 colher (sopa) de sal.
  • Deixe repousar por 2 horas para que os moluscos soltem a areia do interior das conchas.
  • Descarte os mariscos que estiverem abertos.
  • Leve uma panela ao fogo alto com o saquê.
  • Adicione o sal restante e, quando levantar fervura, junte os mariscos.
  • Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, mexendo a panela a cada minuto.
  • Quando os mariscos estiverem abertos, apague o fogo.
  • Descarte os mariscos que não estiverem abertos.
  • Acrescente a cebolinhas e tampe a panela por mais 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 8 minutos
Dificuldade: Baixa

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