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Porco ao gengibre


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Por Elaine

Ingredientes

  • 400g de lombo de porco cortado em bifes
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Arroz

  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado 5 vezes em água corrente
  • 4 xícaras (chá) de água

Vagem e cenoura

  • 8 vagesn cortadas em tiras finas
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em tiras finas

Modo de preparo

  • Corte os bifes de lombo em tiras no sentido diagonal, com 5cm de comprimento por 2cm de largura.
  • Coloque-as em uma vasilha, regue-as com o molho de soja, salpique com o gengibre e deixe marinar por 15 minutos.
  • Esquente o óleo e frite a carne até que esteja cozida.

Arroz

  • Lave o arroz por 5 vezes até a água sair completamente limpa.
  • Coloque-o em uma panela com a água e deixe de molho por 30 minutos.
  • Cozinhe-o em fogo alto com a panela tampada.
  • Quando levantar fervura, retire a tampa, diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 12 minutos.
  • Apague o fogo e deixe o arroz pronto repousar por 10 minutos.
  • Com cuidado, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Vagem e cenoura

  • Cozinhe-as separadamente em água e sal até que estejam macias.
  • Escorra-as e reserve.
  • Sirva as fatias do lombo salpicadas com gergelim, com o arroz, vagens e cenouras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa
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