Ingredientes
- 400g de lombo de porco cortado em bifes
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
Arroz
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado 5 vezes em água corrente
- 4 xícaras (chá) de água
Vagem e cenoura
- 8 vagesn cortadas em tiras finas
- 2 cenouras descascadas e cortadas em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os bifes de lombo em tiras no sentido diagonal, com 5cm de comprimento por 2cm de largura.
- Coloque-as em uma vasilha, regue-as com o molho de soja, salpique com o gengibre e deixe marinar por 15 minutos.
- Esquente o óleo e frite a carne até que esteja cozida.
Arroz
- Lave o arroz por 5 vezes até a água sair completamente limpa.
- Coloque-o em uma panela com a água e deixe de molho por 30 minutos.
- Cozinhe-o em fogo alto com a panela tampada.
- Quando levantar fervura, retire a tampa, diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 12 minutos.
- Apague o fogo e deixe o arroz pronto repousar por 10 minutos.
- Com cuidado, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
Vagem e cenoura
- Cozinhe-as separadamente em água e sal até que estejam macias.
- Escorra-as e reserve.
- Sirva as fatias do lombo salpicadas com gergelim, com o arroz, vagens e cenouras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa