Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande bem picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de caril (curry)
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/2 kg de mexilhões dentro das conchas, bem escovados e limpos
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- Sal a gosto
- Pão francês cortado em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho.
- Frite até que a cebola fique transparente, mais ou menos por 8 minutos.
- Junte o caril e misture bem.
- Acrescente a água e o vinho e deixe levantar fervura.
- Adicione os mexilhões.
- Tampe a panela e cozinhe de de 3 a 6 minutos, até que as conchas se abram, agitando a panela de vez em quando.
- Jogue fora os mexilhões que não se abrirem.
- Polvilhe com coentro e o sal.
- Sirva em pratos de sopa com o pão.
Rendimento: 4 porções