Receita de Mexilhões ao caril

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de caril (curry)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/2 kg de mexilhões dentro das conchas, bem escovados e limpos
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • Pão francês cortado em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho.
  • Frite até que a cebola fique transparente, mais ou menos por 8 minutos.
  • Junte o caril e misture bem.
  • Acrescente a água e o vinho e deixe levantar fervura.
  • Adicione os mexilhões.
  • Tampe a panela e cozinhe de de 3 a 6 minutos, até que as conchas se abram, agitando a panela de vez em quando.
  • Jogue fora os mexilhões que não se abrirem.
  • Polvilhe com coentro e o sal.
  • Sirva em pratos de sopa com o pão.

Rendimento: 4 porções

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