Ingredientes
- 3kg de pedaços de frango desossados
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de cebolas bem picadas
- 3 colheres (sopa) de alho bem picados
- 4 e 1/2 colheres (chá) de gengibre fresco bem picado
- 3 colheres (chá) de cominho em pó
- 3 colheres (chá) de cúrcuma
- 3 colheres (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa picada
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de tomates frescos, sem pele, picados
- 6 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Seque bem os pedaços de frango.
- Polvilhe com 6 colheres de chá de sal.
- Em uma panela grande, aqueça bem o óleo.
- Junte os pedaços de frango e frite por 5 a 10 minutos, virando-os com uma colher até dourar por igual.
- Retire os pedaços de frango e reserve.
- No óleo que ficou na panela, coloque a cebola, o alho e o gengibre.
- Frite por uns 20 minutos ou até que a cebola fique macia e dourada.
- Abaixe bem o fogo, junte o cominho, o cúrcuma, o coentro, a pimenta calabresa, a erva doce e 3 colheres (sopa) de água.
- Frite por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione os tomates, 3 colheres (sopa) de coentro fresco, o iogurte e o sal restante.
- Aumente o fogo, acrescente os pedaços de frango reservados.
- Junte a água restante e algum líquido que possa ter se formado no prato onde ficaram os pedaços de frango.
- Deixe levantar fervura, virando os pedaços para que fiquem totalmente impregnados com o molho.
- Polvilhe com o coentro restante.
- Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos até que o frango fique macio mas não se desmanche.
- Para servir, arrume os pedaços de frango em uma travessa.
- Regue com o molho que ficou na panela e respingue suco de limão.
Dica
- Os temperos e especiarias é que compõem o caril, que dá sabor picante ao frango.
- Não confundir com o tempero comprado pronto chamado caril.
Rendimento: 16 porções