Receita de Frango ao caril indiano

Frango ao caril indiano
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 3kg de pedaços de frango desossados
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de cebolas bem picadas
  • 3 colheres (sopa) de alho bem picados
  • 4 e 1/2 colheres (chá) de gengibre fresco bem picado
  • 3 colheres (chá) de cominho em pó
  • 3 colheres (chá) de cúrcuma
  • 3 colheres (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa picada
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de tomates frescos, sem pele, picados
  • 6 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Seque bem os pedaços de frango.
  • Polvilhe com 6 colheres de chá de sal.
  • Em uma panela grande, aqueça bem o óleo.
  • Junte os pedaços de frango e frite por 5 a 10 minutos, virando-os com uma colher até dourar por igual.
  • Retire os pedaços de frango e reserve.
  • No óleo que ficou na panela, coloque a cebola, o alho e o gengibre.
  • Frite por uns 20 minutos ou até que a cebola fique macia e dourada.
  • Abaixe bem o fogo, junte o cominho, o cúrcuma, o coentro, a pimenta calabresa, a erva doce e 3 colheres (sopa) de água.
  • Frite por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione os tomates, 3 colheres (sopa) de coentro fresco, o iogurte e o sal restante.
  • Aumente o fogo, acrescente os pedaços de frango reservados.
  • Junte a água restante e algum líquido que possa ter se formado no prato onde ficaram os pedaços de frango.
  • Deixe levantar fervura, virando os pedaços para que fiquem totalmente impregnados com o molho.
  • Polvilhe com o coentro restante.
  • Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos até que o frango fique macio mas não se desmanche.
  • Para servir, arrume os pedaços de frango em uma travessa.
  • Regue com o molho que ficou na panela e respingue suco de limão.

Dica

  • Os temperos e especiarias é que compõem o caril, que dá sabor picante ao frango.
  • Não confundir com o tempero comprado pronto chamado caril.

Rendimento: 16 porções

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