Receitas > Aves > Caril de frango

Receita de Caril de frango


Avaliação: / Caril de frango5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pó de caril (curry)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentas malaguetas inteiras
  • 1/2 copo americano de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2kg de polpa de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 vidros de leite de coco, dos pequenos
  • 1 vidro de água
  • 1 colher (sopa) de tamarindo ou suco de limão

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o sal, pó de caril, azeite, malaguetas e vinho, e deixe assim de um dia para o outro, ou pelo menos por algumas horas.
  • Leve ao fogo, depois de bem escorrido, com a margarina e a cebola.
  • Refogue até alourar.
  • Acrescente o tomate, reduza o fogo e tampe a panela para criar caldo e cozinhar.
  • Se precisar, vá acrescentando água aos poucos.
  • Quando estiver bem apurado, acrescente o leite de coco misturado com a água e a farinha.
  • Deixe ferver para engrossar, verifique o tempero e adicione o tamarindo (batido com um pouco de água e coado), ou o suco de limão.
  • Sirva com arroz branco.
  • Vários molhos doces, agridoces e picantes são servidos em pequenas taças individuais.
  • É um prato de origem indiana e deve ser único, como uma feijoada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso