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Receita de Caril de frango


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pó de caril (curry)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentas malaguetas inteiras
  • 1/2 copo americano de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2kg de polpa de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 vidros de leite de coco, dos pequenos
  • 1 vidro de água
  • 1 colher (sopa) de tamarindo ou suco de limão

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o sal, pó de caril, azeite, malaguetas e vinho, e deixe assim de um dia para o outro, ou pelo menos por algumas horas.
  • Leve ao fogo, depois de bem escorrido, com a margarina e a cebola.
  • Refogue até alourar.
  • Acrescente o tomate, reduza o fogo e tampe a panela para criar caldo e cozinhar.
  • Se precisar, vá acrescentando água aos poucos.
  • Quando estiver bem apurado, acrescente o leite de coco misturado com a água e a farinha.
  • Deixe ferver para engrossar, verifique o tempero e adicione o tamarindo (batido com um pouco de água e coado), ou o suco de limão.
  • Sirva com arroz branco.
  • Vários molhos doces, agridoces e picantes são servidos em pequenas taças individuais.
  • É um prato de origem indiana e deve ser único, como uma feijoada.
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