Receita de Caril de linguiça

Caril de linguiça
Foto: andriimoniuk/Freepik

Que tal preparar uma receita diferente para o seu churrasco? Uma linguiça com um molho de caril fica divino. Experimente fazer para os seus amigos e receber muitos elogios. Sirva a linguiça sobre arroz branco, acompanhada com chutney de manga, pepinos com iogurte, bananas cortadas em rodelas ou maçã fatiada e respingada com suco de limão. Para uma refeição mais leve, corte a linguiça em rodelas, aqueça no molho e sirva sobre torradas quentes untadas com manteiga.

Como fazer caril de linguiça

Frite a linguiça por 15 minutos, virando-a várias vezes para que doure por igual e para o molho, esquente o óleo numa panela, adicione a cebola e frite em fogo brando por 5 minutos, adicione o caril em pó e a farinha de trigo. Misture e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Adicione o caldo, mexendo até engrossar o molho. Adicione o molho de tomate, as passas, sal a gosto e misture. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque a linguiça na panela com o molho e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva imediatamente com o molho por cima.

Ingredientes

  • 500g de linguiças de porco grandes
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de caril (curry) em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fure as linguiças com um garfo.
  • Esquente o óleo numa frigideira, junte a linguiça e frite por 15 minutos, virando-a várias vezes para que doure por igual.
  • Enquanto isso, prepare o molho de caril: esquente o óleo numa panela, adicione a cebola e frite em fogo brando por 5 minutos, até que esteja macia e apenas dourada.
  • Adicione o caril em pó e a farinha de trigo.
  • Misture e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
  • Adicione lentamente o caldo, mexendo até engrossar o molho.
  • Adicione o molho de tomate, as passas, sal a gosto e misture.
  • Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando a linguiça estiver cozida, retire-a da frigideira e escorra-a sobre papel-toalha.
  • Coloque-a na panela com o molho e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva imediatamente com o molho por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 375 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela