Receita de Moqueca de camarão maranhense

Moqueca de camarão maranhense
Foto: jrslompo/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de camarão descascado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 maço de salsa picados
  • 1 maço de cebolinha picados
  • 1 maço de coentro picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 sachê de extrato de tomates de 400 g
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em uma panela em fogo médio, acrescente a cebola e o alho para dourar.
  • Em seguida acrescente os tomates e mexa até que ele se torne uma pomarola.
  • Coloque o extrato.
  • Baixe o fogo e acrescente os camarões, procurando não deixar que encostem no fundo da panela, e deixe assim por 3 minutos.
  • Em seguida adicione o leite de coco, pimentão, salsa, cebolinha, o coentro e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Coloque novamente em fogo médio, acrescente o creme de leite, o sal a gosto, deixe mais um minuto e desligue o fogo.
  • Para acompanhar prepare arroz branco sem sal, e enfeite com raminhos de salsinha.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela