Receita de Peixada maranhense

Ingredientes

  • 400 g de postas de peixe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Colorífero em pó a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Pirão

  • 2 xícaras (chá) do caldo da peixada
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o azeite e refogue o tomate, a cebola e o pimentão.
  • Junte o vinagre, o sal e o colorífero e acrescente a água e o suco do limão.
  • Adicione as postas de peixe e deixe cozinhar até que fiquem macias.
  • Misture o leite de coco e cubra com a cebolinha, o coentro e um rodela de cebola cozida.
  • Sirva bem quente com o pirão de peixe.

Pirão

  • Em uma panela, leve o caldo de peixe da peixada ao fogo.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa bem até engrossar.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: fácil

Avalie

Compartilhe: