Receita de Vatapá maranhense

Ingredientes

  • 1kg camarão seco
  • 4 litros de leite
  • 1 caixa de arrozina
  • 1 litro de leite de coco
  • 1/2 vidro de azeite de dendê
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 pimentão
  • 2 tomates
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Tempero seco, sal, e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador com um pouco de leite, a cebola, o tomate ,pimentão, pimenta de cheiro, o alho, o cheiro verde, massa de tomate e o tempero seco.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador 500g de camarão seco, misturando, também, um pouco de leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande ,aqueça o azeite e misture os temperos liquidificados, em seguida misture também o camarão liquidificado.
  • Deixe refogar bem por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar, junte os camarões inteiros lavados e desalgados.
  • Deixe refogar mais um pouco, vá juntando o leite.
  • Dissolva a arrozina com leite e vá juntando aos poucos na panela mexendo sempre para não embolar.
  • Caso seja necessário, junte mais arrozina.
  • Cozinhe por 20 minutos mexendo sempre, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e o leite de coco.
  • Por último, junte o azeite de dendê , e deixe cozinhar mais um
  • Sirva quente.

Rendimento: 15 porções

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