Ingredientes
- 400g de polvo
- 400g de anéis de lula
- 400g de camarão médio limpo
- 200g de mexilhão limpo
- 5 folhas de louro
- 100ml de vinho branco
- Suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (cebolinha, salsa e coentro)
- 2 dentes de alhos amassados
- Molho de pimenta malagueta a gosto
- 1 pimentão verde fatiado e 1 picado
- 2 cebolas fatiadas e 1 picada
- 1 garrafa de leite de coco (aproximadamente 200ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Folhas de coentro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o polvo em água aromatizada com louro e vinho branco por 1 hora e 30 minutos, depois deixe-o esfriar na própria água de cocção e corte em pedaços médios.
- Tempere os anéis de lula, os camarões médios e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e limão.
- Em uma panela de barro, coloque 1 colher (sopa) de azeite de dendê, as cebolas, o pimentão verde picado e os dentes de alhos amassados e refogue tudo em chama média.
- Acrescente os tomates, as colheres de cheiro-verde picado, o leite de coco e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
- Quando começar a ferver, junte os frutos do mar já temperados e deixe cozinhar por 10 minutos no máximo para que eles não fiquem borrachudos.
- Para servir, coloque as fatias de tomate, de cebola, de pimentão e as folhas de coentro em cima da moqueca para decorar.
- Essa receita de moqueca é acompanhada por arroz de coco, pirão e vinagrete de tomate com cebola e suco de limão.
- À parte, o molho de pimenta malagueta para aqueles que gostam de um tempero mais arretado da Bahia.
Rendimento: Até 4 porções