Receita de Moqueca de frutos do mar tradicional

Foto: Txai Resort Itacaré

Ingredientes

  • 400g de polvo
  • 400g de anéis de lula
  • 400g de camarão médio limpo
  • 200g de mexilhão limpo
  • 5 folhas de louro
  • 100ml de vinho branco
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (cebolinha, salsa e coentro)
  • 2 dentes de alhos amassados
  • Molho de pimenta malagueta a gosto
  • 1 pimentão verde fatiado e 1 picado
  • 2 cebolas fatiadas e 1 picada
  • 1 garrafa de leite de coco (aproximadamente 200ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Folhas de coentro para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o polvo em água aromatizada com louro e vinho branco por 1 hora e 30 minutos, depois deixe-o esfriar na própria água de cocção e corte em pedaços médios.
  • Tempere os anéis de lula, os camarões médios e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e limão.
  • Em uma panela de barro, coloque 1 colher (sopa) de azeite de dendê, as cebolas, o pimentão verde picado e os dentes de alhos amassados e refogue tudo em chama média. 
  • Acrescente os tomates, as colheres de cheiro-verde picado, o leite de coco e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
  • Quando começar a ferver, junte os frutos do mar já temperados e deixe cozinhar por 10 minutos no máximo para que eles não fiquem borrachudos. 
  • Para servir, coloque as fatias de tomate, de cebola, de pimentão e as folhas de coentro em cima da moqueca para decorar.
  • Essa receita de moqueca é acompanhada por arroz de coco, pirão e vinagrete de tomate com cebola e suco de limão.
  • À parte, o molho de pimenta malagueta para aqueles que gostam  de um tempero mais arretado da Bahia. 

Rendimento: Até 4 porções

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