Receita de Moqueca de cação tradicional

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 500g de cação
  • 3 colheres (café) de sal refinado
  • 3 colheres (café) de pimenta do reino
  • Suco de 2 limões
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 2 colheres (café) de alho picadinho
  • 1 cebola cortada meia lua em fatias finas
  • 2 tomates cortados em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado tiras
  • ½ pimenta dedo de moça picadinha
  • 3 colheres (sopa) de coentro picadinho
  • 200ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite o alho no azeite de dendê até dourar.
  • Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões verde, vermelho e amarelo, a pimenta dedo de moça e mexa para misturar todos os ingredientes.
  • Por último, acrescente o cação.
  • Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Coloque o coentro, abafe por 2 minutos e, por último, acrescente o leite de coco.
  • Retire da panela, transfira para um refratário e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

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