Receita de Moqueca de frutos do mar paraense

Ingredientes

  • 300 g de massa de caranguejo
  • 200 g de mexilhão ou marisco
  • 100 g de lula
  • 100 g de camarão
  • 100 g de bacalhau ou pirarucú
  • 100 g de dourada
  • 2 cubos de caldo de camarão dissolvidos em
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 maços de cheiro verde
  • 3 colheres cheias (sopa) de alho
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 vidros médios de leite de coco (400ml)

Modo de preparo

  • Depois de todos os frutos do mar lavados e temperados com vinagre, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal.
  • Junte com os cubos de caldo de camarão, dissolvidos em 1 litro de água para cozinhar por 8 minutos, em uma panela de barro ou alumínio.
  • Quando ferver coloque os maços de cheiro verde, 2 latas de creme de leite e os vidros de leite de coco.
  • Tampe por mais 2 minutos e sirva com arroz e purê.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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