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Receita de Paella com lagosta


Avaliação: / Paella com lagosta4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 lagostas (+/- 500 g) dividido em 2 cada
    500 g lulas limpas e cortadas em rodelas
    16 camarões médios, com casca
    16 mexilhões com casca, bem lavados
    4 coxas de frango, cortadas em pedaços
    50 ml de azeite de oliva espanhol
    5 colheres (sopa) de cebola picada
    2 colheres (sopa) de alho picado
    4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    10 colheres (sopa) de tomate cortados
    450 g de arroz
    1 colher (chá) de açafrão em pó
    1 colher (chá) de açafrão em rama
    2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras para a
    decorar
    150 g de ervilhas frescas para decorar
    Sal a gosto
    Caldo de peixe feito com as cabeça de peixes e cascas de crustáceo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite de oliva numa paellera. Adicione a cebola e espere dourar.
    Junte o alho, a cebolinha verde, os tomates e refogue. Acrescente o frango e
    deixe descansar por um tempo, depois, misture as lulas, o arroz, o açafrão
    em pó e em rama.
    Siga refogando, até obter uma cor uniforme. Adicione o caldo de peixe até
    encher a paellera. Quando começar a ferver junte os camarões, os pedaços de
    lagosta e os mexilhões (tudo com as cascas) e tempere com sal.
    Continue o cozimento e vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, até o
    arroz chegar ao ponto desejado.
    Decore a paellera com a lagosta, os camarões e os mexilhões do cozimento.
    Acrescente, também, as ervilhas e as tiras de pimentões na decoração.
    Cubra bem com papel alumínio e deixe a paella descansar por cinco a dez
    minutos, antes de servir.

    Rendimento: 4 pessoas
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