Ingredientes
- 1 kg de filhote (cerca de 8 postas) temperado com sal e limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados com sal
- 4 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 pimentão grande picado
- Coentro, cebolhinha e chicória picados a gosto
- 2 pimentas de cheiro picados
- ½ litro de leite de castanha do pará
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece dourando a metade da cebola no azeite.
- Acrescente o alho e deixe fritar.
- Apague o fogo e arrume o peixe no fundo da panela.
- Por cima, coloque o tomate, o pimentão e o restante da cebola.
- Leve de novo ao fogo e coloque o leite de castanha.
- Se quiser vc pode acrescentar um pouco de urucum para dar cor à moqueca.
- Tampe e espere levantar fervura.
- Coloque o coentro, a cebolinha e a chicória.
- Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.
- Sirva com arroz branco e pirão e delicie-se.