Receita de Filhote ao leite de castanha do pará

Ingredientes

  • 1 kg de filhote (cerca de 8 postas) temperado com sal e limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 pimentão grande picado
  • Coentro, cebolhinha e chicória picados a gosto
  • 2 pimentas de cheiro picados
  • ½ litro de leite de castanha do pará

Modo de preparo

  • Comece dourando a metade da cebola no azeite.
  • Acrescente o alho e deixe fritar.
  • Apague o fogo e arrume o peixe no fundo da panela.
  • Por cima, coloque o tomate, o pimentão e o restante da cebola.
  • Leve de novo ao fogo e coloque o leite de castanha.
  • Se quiser vc pode acrescentar um pouco de urucum para dar cor à moqueca.
  • Tampe e espere levantar fervura.
  • Coloque o coentro, a cebolinha e a chicória.
  • Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.
  • Sirva com arroz branco e pirão e delicie-se.

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