Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 1/2 cebola picada
- 150 g de polvo limpo cortado em pedaços
- 200 g de camarões médios limpos
- 200 g de lulas limpas cortadas em anéis
- 150 g de mariscos
- 200 g de congro ou badejo limpo cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo cozido
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de acafrão
- 4 camarões grandes
- 1/4 pimentão veremelho, sem pele, cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de ervilhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte a cebola, o polvo, os camarões, as lulas, os mariscos e o peixe.
- Frite por 3 minutos.
- Coloque o arroz, o suco de limão e o açafrão.
- Misture bem.
- Em outra panela, cozinhe os camarões grandes em um pouco de água temperada com sal.
- Coloque os camarões encima da paella junto com o pimentão e as ervilhas.
- Regue com azeite e sirva.
Dica: Para retirar a pele do pimentão, asse-o na chama do fogão até a pele começar a queimar ou frite-o em óleo quente por 2 minutos.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média