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Receita de Paella portuguesa do Edu Guedes


Avaliação: / Paella portuguesa do Edu Guedes1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes
Mexilhão

  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 400g de mexilhão com casca

Bacalhau

  • 500g de bacalhau

Polvo

  • 1 kg de polvo

Camarão grande

  • 6 camarões grandes

Paella

  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 200ml de cachaça
  • 1 pimentão vermelho sem pele
  • 1 pimentão amarelo sem pele
  • 4 tomates sem pele e sem semente
  • 1 xícara (chá) de camarão médio
  • 1 xícara (chá) de lula
  • 200g de ervilha torta
  • 2 litros de caldo de camarão (feito das cabeças)
  • Salsa picada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque um fio de azeite, ½ cebola picada, os mexilhões e o vinho.
  • Tampe e deixe cozinhar até que as conchas abram.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela de pressão o polvo e deixe cozinhar por 6 minutos a partir do inicio do barulho de pressão.
  • Reserve.
  • Na frigideira, coloque azeite e deixe a lula dourar.
  • Faça a mesma coisa com os camarões.
  • Coloque em outra frigideira, um pouco de azeite, ½ dente de alho e o bacalhau.
  • Em outra doure o camarão com azeite e sal.
  • Reserve para decorar.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e deixe dourar a cebola e o alho.
  • Coloque o arroz e o açafrão.
  • Adicione a cachaça, depois o tomate e os pimentões picados.
  • Regue com caldo de camarão aos poucos.
  • Mexa e deixe cozinhar por mais algum tempo.
  • Acerte o sal e por fim coloque a lula, o camarão, a vagem, e deixe cozinhar até secar a água.
  • Para finalizar, coloque o camarão graúdo, o pimentão, a salsa e as ervilhas frescas.
  • Sirva em seguida.
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