Receitas > Crustáceos > Pitu com pirão

Receita de Pitu com pirão


Avaliação: / Pitu com pirão11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de pitus limpos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de colorífero
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco

Pirão

  • 2 xícaras (chá) de caldo do pitu
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os pitus, o sal e a água.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire-os da água com uma colher.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o colorífero e o leite de coco.
  • Junte os pitus e cozinhe pór 10 minutos.
  • Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento dos pitus.

Pirão

  • Em uma panela, coloque o caldo de pitu e aos poucos, despeje a farinha de mandioca, mexendo sempre por 10 minutos, até engrossar.
  • Em uma tigela, coloque o pirão, arrume os pitus por cima e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso