Receitas > Crustáceos > Pitu com pirão

Receita de Pitu com pirão


Avaliação: / Pitu com pirão11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de pitus limpos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de colorífero
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco

Pirão

  • 2 xícaras (chá) de caldo do pitu
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os pitus, o sal e a água.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire-os da água com uma colher.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o colorífero e o leite de coco.
  • Junte os pitus e cozinhe pór 10 minutos.
  • Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento dos pitus.

Pirão

  • Em uma panela, coloque o caldo de pitu e aos poucos, despeje a farinha de mandioca, mexendo sempre por 10 minutos, até engrossar.
  • Em uma tigela, coloque o pirão, arrume os pitus por cima e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso