Ingredientes
- 500g de pitus limpos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 colher (sopa) de colorífero
- 4 xícaras (chá) de leite de coco
Pirão
- 2 xícaras (chá) de caldo do pitu
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os pitus, o sal e a água.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Retire-os da água com uma colher.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o colorífero e o leite de coco.
- Junte os pitus e cozinhe pór 10 minutos.
- Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento dos pitus.
Pirão
- Em uma panela, coloque o caldo de pitu e aos poucos, despeje a farinha de mandioca, mexendo sempre por 10 minutos, até engrossar.
- Em uma tigela, coloque o pirão, arrume os pitus por cima e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil