Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picados
- 1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 cubos de caldo de peixe
- 300g de filé de merluza
- 2 litros de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a pimenta, o pimentão e o colorau, mexendo por 4 minutos.
- Junte o azeite de dendê e os cubos de caldo de peixe.
- Acrescente os filés e cozinhe até começar a desmanchar.
- Junte a água e deixe levantar fervura.
- Sem parar de mexer, adicione a farinha, aos poucos, até engrossar.
- Tempere com sal, transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos