Receita de Pirão prático

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 300g de filé de merluza
  • 2 litros de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a pimenta, o pimentão e o colorau, mexendo por 4 minutos.
  • Junte o azeite de dendê e os cubos de caldo de peixe.
  • Acrescente os filés e cozinhe até começar a desmanchar.
  • Junte a água e deixe levantar fervura.
  • Sem parar de mexer, adicione a farinha, aos poucos, até engrossar.
  • Tempere com sal, transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email