Receita de Surubim com molho de maracujá

Ingredientes

  • 600g de filés de surubim
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de colorífero
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado

Molho de maracujá

  • 1 maracujá
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque os filés de peixe em uma bacia com água suficiente para cobrí-los.
  • Adicione o suco de 1 limão e sal.
  • Deixe de molho por 15 minutos.
  • Retire, escorra e reserve.
  • No liquidificador, bata o alho, o azeite, o colorífero, o extrato de tomate, o cominho, a pimenta, o louro, o coentro e o restante do suco de limão.
  • Deixe os filés no tempero por 20 minutos.
  • Retire-os e leve para grelhar por 2 minutos de cada lado ou até dourar.

Molho de maracujá

  • No liquidificador, bata o maracujá com a água.
  • Coe e reserve.
  • Em uma panela, junte o suco e o açúcar e deixe cozinhar por 45 minutos ou até engrossar.
  • Em um prato, arrume os filés e cubra com o molho.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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