Receita de Tambaqui assado (típica do Acre)

Ingredientes

  • 5 kg de tambaqui
  • 1 1/2 kg de farinha de milho
  • 500 g de tomate
  • 2 cebolas grandes
  • 200 g de azeitona
  • 200 g de bacon
  • 1/2 lata de millho
  • 2 litros de limão com água
  • 300 g de sal
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Peixe

  • Limpe bem o tambaqui, corte a parte de baixo da do rabo a cabeça, fure o bem com uma faca fina de dentro para fora (mas cuidado para não perfurar o couro).
  • Pegue o suco do limão com um pouco de água e junte com o sal e a pimenta vermelha e do reino.
  • Misture bem.
  • Despeje em uma vasinha funda que caiba o peixe inteiro, deixe 1 hora de molho de cada lado (pra fica bem temperado).

Recheio

  • Pique bem o tomate, cebola, azeitona e o bacon, tempere com limão, sal, pimenta e misture com a farinha o milho.
  • Abra o peixe e coloque toda a farofa dentro dele e costure a parte de baixo com corda (use uma agulha de saco que seja grande).
  • Abra um papel laminado e esparrame manteiga em todo ele.
  • Coloque o peixe e o embrulhe por umas 3 vezes (cuidado para não deixar partes exposta).
  • Coloque ao forno em uma temperatura de 180ºC e deixe por 3 horas.
  • Abra o papel laminado e deixe no forno até dourar.
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