Ingredientes
- 5 kg de tambaqui
- 1 1/2 kg de farinha de milho
- 500 g de tomate
- 2 cebolas grandes
- 200 g de azeitona
- 200 g de bacon
- 1/2 lata de millho
- 2 litros de limão com água
- 300 g de sal
- Pimenta vermelha a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Limpe bem o tambaqui, corte a parte de baixo da do rabo a cabeça, fure o bem com uma faca fina de dentro para fora (mas cuidado para não perfurar o couro).
- Pegue o suco do limão com um pouco de água e junte com o sal e a pimenta vermelha e do reino.
- Misture bem.
- Despeje em uma vasinha funda que caiba o peixe inteiro, deixe 1 hora de molho de cada lado (pra fica bem temperado).
Recheio
- Pique bem o tomate, cebola, azeitona e o bacon, tempere com limão, sal, pimenta e misture com a farinha o milho.
- Abra o peixe e coloque toda a farofa dentro dele e costure a parte de baixo com corda (use uma agulha de saco que seja grande).
- Abra um papel laminado e esparrame manteiga em todo ele.
- Coloque o peixe e o embrulhe por umas 3 vezes (cuidado para não deixar partes exposta).
- Coloque ao forno em uma temperatura de 180ºC e deixe por 3 horas.
- Abra o papel laminado e deixe no forno até dourar.