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Receita de Carbonade à flamenga (típico portugues)


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 750 g de carne de 1.ª em bifes finos
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g de cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • Louro
  • Tomilho
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de mostarda forte
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 150 ml de caldo de carne
  • 600 ml de cerveja
  • 1 colher (sopa) de açúcarmascavo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e aloure a carne.
  • Retire a carne e na mesma gordura passe rapidamente as cebolas em rodelas finas.
  • Coloque uma camada de cebolas num prato de ir ao forno e por cima disponha alguns bifes.
  • Repita esta operação até acabarem ambos os elementos.
  • Junte o ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho).
  • Cubra com a fatia de pão barrada com a mostarda.
  • Entretanto, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhe com a farinha.
  • Deixe cozinhar e regue com o caldo de carne.
  • Misture e junte a cerveja e o açúcar mascavo e deixe ferver.
  • Passe o molho por uma peneira e coloque sobre o pão.
  • Tampe e leve ao forno no mínimo de 2 horas até cerca de 4 horas aproximadamente.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Este prato é igualmente bom feito de véspera e aquecido.

Rendimento: 6 porções

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