Ingredientes
- 750 g de carne de 1.ª em bifes finos
- Sal
- Pimenta
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g de cebolas
- 1 ramo de salsa
- Louro
- Tomilho
- 1 fatia de pão de forma
- 1 colher (sopa) de mostarda forte
- 1 colher (sopa) de farinha
- 150 ml de caldo de carne
- 600 ml de cerveja
- 1 colher (sopa) de açúcarmascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e aloure a carne.
- Retire a carne e na mesma gordura passe rapidamente as cebolas em rodelas finas.
- Coloque uma camada de cebolas num prato de ir ao forno e por cima disponha alguns bifes.
- Repita esta operação até acabarem ambos os elementos.
- Junte o ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho).
- Cubra com a fatia de pão barrada com a mostarda.
- Entretanto, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhe com a farinha.
- Deixe cozinhar e regue com o caldo de carne.
- Misture e junte a cerveja e o açúcar mascavo e deixe ferver.
- Passe o molho por uma peneira e coloque sobre o pão.
- Tampe e leve ao forno no mínimo de 2 horas até cerca de 4 horas aproximadamente.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Este prato é igualmente bom feito de véspera e aquecido.
Rendimento: 6 porções