Ingredientes
- 3 limões
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
- 400 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho poró
- 1 dente de alho
- 30 g de pinholes (opcional)
- 250 g de camarões sem casca e limpos
- 3 tomates sem pele em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os limões, seque e rale a casca de 2 deles na parte mais fina do ralador.
- Coloque numa tigela, junte 1 colher (sopa) de salsicha, a farinha, os ovos e o azeite e misture bem.
- Passe a massa pela máquina de macarrão, formando o tagliatelle, e estanda numa superfície enfarinhada.
- Lave o alho poró, elimine as folhas mais duras e pique.
- Pique também o alho e coloque numa frigideira antiaderente com a salsinha restante e os pinholes e leve ao fogo por 5 minutos.
- Acrescente os camarões e a casca do limão restante cortada em tiras e refogue, em fogo alto, por 2 minutos.
- Junte os tomates, sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 3-4 minutos, sempre em fogo alto.
- Retire do fogo.
- Cozinhe o tagliatelle em bastante água fervente com sal, se preferir junte 1 fio de azeite.
- Escorra quando estiver al dente e tempere com o molho de camarão.
- Sirva em seguida.
Dica
- Para ralar a casca de limão o mais fino possível, passe muito levemente, para não atingir a parte branca, na parte mais fina do ralador.
Rendimento: 4 porções.