Receita de Tagliatelle ao limão com camarão

Ingredientes

  • 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho poró
  • 1 dente de alho
  • 30 g de pinholes (opcional)
  • 250 g de camarões sem casca e limpos
  • 3 tomates sem pele em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os limões, seque e rale a casca de 2 deles na parte mais fina do ralador.
  • Coloque numa tigela, junte 1 colher (sopa) de salsicha, a farinha, os ovos e o azeite e misture bem.
  • Passe a massa pela máquina de macarrão, formando o tagliatelle, e estanda numa superfície enfarinhada.
  • Lave o alho poró, elimine as folhas mais duras e pique.
  • Pique também o alho e coloque numa frigideira antiaderente com a salsinha restante e os pinholes e leve ao fogo por 5 minutos.
  • Acrescente os camarões e a casca do limão restante cortada em tiras e refogue, em fogo alto, por 2 minutos.
  • Junte os tomates, sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 3-4 minutos, sempre em fogo alto.
  • Retire do fogo.
  • Cozinhe o tagliatelle em bastante água fervente com sal, se preferir junte 1 fio de azeite.
  • Escorra quando estiver al dente e tempere com o molho de camarão.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para ralar a casca de limão o mais fino possível, passe muito levemente, para não atingir a parte branca, na parte mais fina do ralador.

Rendimento: 4 porções.

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