Receita de Polvo com purê de batata doce e espinafre

Foto: Azeite Gallo
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 100ml Gallo Azeite Novo 2018-2019
  • 2.5 kg polvo congelado ou fresco
  • 500g de batata doce
  • 125g de espinafres em folha
  • 100g  de cebola
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo em uma panela com água e cebola picada, até este ficar macio.
  • Asse a batata doce no forno até amolecer.
  • Deixe esfriar um pouco e em seguida, retire a casca, amasse em uma panela e envolva com as folhas de espinafre já cozidas, tempere com Gallo Azeite Novo, sal e pimenta do reino à gosto.
  • Misture e deixe esquentar um pouco em fogo baixo.
  • Em seguida, corte as pernas do polvo, regue com o Gallo Azeite Novo e leve ao forno até dourar levemente.
  • Sirva sobre a batata doce com espinafre e para realçar ainda mais o sabor, finalize com um pouco mais de Gallo Azeite Novo.

Dica: Com o polvo congelado, o processo de cozimento é mais rápido.

Rendimento: 4 porções

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